Portugal : Chancel Mbemba et Porto sacrés Champion de la Liga Portugaise

Cette fois-ci c’est la bonne ! le FC Porto est sacré champion de la liga Portugaise après sa victoire 1-0 sur Benfica le samedi 07 mai 2022.
Grâce à un but de Zaidu à la 94e minute, le Fc Porto de Chancel Mbemba a battu le Benfica Lisbonne sur un score de 1-0. Les Dragons, ont confirmé leur victoire à l’extérieur contre leurs rivaux de toujours.

Irrattrapable au classement, à une journée de la fin du championnat, Porto a été couronné champion de la Liga portugaise pour la 30e fois de son histoire.

Titulaire incontestable, l’international congolais Chancel Mbemba, a joué toute la rencontre et a été titulaire pour la 45em fois cette saison.

Sur 33 matchs disputés, les Dragons en ont gagné 28, ont fait quatre nuls et n’ont perdu qu’une seule fois. Leur seule défaite, c’est contre le Sporting de Braga 2-0.