Élim/Coupe du monde 2022: « Il y a eu beaucoup d’engagement et un peu de tricherie… On s’est battu et le résultat est positif» (Vahid Halilhodžic)

Les léopards sont déjà à Casablanca en prévision de leur match de mardi prochain contre les lions de l’Atlas dans le cadre du match retour des barrages du mondial.

Après six heures de vol à bord d’un avion d’Ethiopian Airlines affrété par le gouvernement congolais, la délégation congolaise est installée à Mazargan à El Jadida. Ils vont s’entraîner ce dimanche à 17heures, heure locale. Les léopards avaient concédé à Kinshasa un nul d’un but partout (1-1).

«Il y a eu beaucoup d’engagement et un peu de tricherie. On s’est battu et le résultat est positif. Même si on a raté un penalty ce qui est décevant, il faut avant tout les féliciter», a déclaré Vahid Halilhodžic, le sélectionneur serbe du Maroc à l’issue du match aller à Kinshasa.

Les protégés du sélectionneur argentin, Hector Cuper, ont raté l’occasion de se positionner dans les bonnes conditions avant la manche retour. Ils avaient très mal entamé ce match en laissant la possession du ballon aux marocains, ce qui n’était pas étonnant au regard du plan de jeu congolais que le sélectionneur Hector Cuper a mis en place depuis son arrivée. C’est contre le cours du jeu que les Léopards vont ouvrir le score à la 13ème minute par l’entremise de Yoane Wissa. Le joueur de Brentford (D1 Angleterre) a vu sa frappe contrée par un défenseur adverse qui a trompé Yassin Bounou, le portier du Fc Seville. Rien ne sera marqué jusqu’à la fin de la 1ère période.

Au retour vestiaires les congolais reviendront avec des nouvelles intentions en pressant davantage et vont s’offrir quelques situations mais sans pour autant être concrets. Le jeu va s’équilibrer et les marocains vont même se permettre de manquer un penalty par Ryan Mmaee à la 55ème minute. C’est à la 75ème minute que les Lions de l’Atlas vont égaliser par le truchement de Tarik Tissoudali. Le joueur de la Gantoise (D1 Belgique) reprenait de belle manière une remise de la tête d’Ayoub El Kaabi. Et dans l’entretemps, Glody Ngonda a été exclu pour un 2ème carton jaune.

Le mardi 29 mars à Casablanca pour le match retour, les Léopards vont sortir un autre visage s’ils veulent vraiment se qualifier pour cette Coupe du monde./foot.cd