CAN-MMA/Afrique du Sud 2022: Elysé Balepe offre à la RDC une médaille d’argent, la seule de la compétition

La République Démocratique du Congo RDC (RDC) se tire avec une médaille d’argent aux championnats d’Afrique des Nations de MMA (Mixial Martial Arts) en Afrique du Sud. Elle a remporté par Elysé Balepe chez les poids-moyens.

Le combattant originaire de la province du Katanga s’est incliné in extremis sur décision des juges devant l’angolais Elisio Zua après s’être qualifié brillamment à l’aide KO en demi-finales de ce tournoi.

« Nous sommes extrêmement ravis de cette médaille d’argent. Nous visons la médaille d’or vu le nombre d’athlètes qui ont participé, mais le plus important est que l’équipe ne revienne pas les mains vides », a confié Taylor Mayunga, l’entraîneur national sur le site officiel de la Fédération Internationale de cette discipline.

Comme un peu en 2019 où les Congolais avaient raflé une médaille mais en Or, ils terminent à la 5ème position sur 6 pays. C’était la 5ème participation de la RDC à ce tournoi. 6 athlètes y avaient pris part./actualité.cd