C1-CAF: Le TP Mazembe chute en Afrique du Sud, Mamelodi Sundows caracole au classement

Date

Les corbeaux du TP Mazembe sont tombés ce samedi 02 mars face à Memelodi Sundows 1-0 à l’arrivée. L’équipe de Lamine Ndiaye n’a pas démérité malgré un manque de réalisme devant le but.

L’équipe de Moïse Katumbi bien entrée dans la rencontre a réalisé une première mi-temps très louable avec un pressing à tous les niveaux. Le seul but sud-africain est à mettre au crédit de Peter Shalulile qui a marqué sur penalty à la 38ème minute du match.

Au retour du vestiaire, l’équipe de Kamalondo n’était plus la même qu’avant avec un nombre considérable de pertes de ballons sur la ligne médiane. La fébrilité sur les axes a été un élément défavorable pour les visiteurs dont l’envie de gagner était facilement perceptible.

En tombant sur le sol sud-africain, le TP Mazembe laisse le trône du groupe à Memelodi Sundows détenteur de 13 points. Avec 10 points, le TP Mazembe se qualifie pour le quarts de finale.