Belgique : Le Standard se loupe en finale de Coupe, malgré un but de Jackson Muleka

Trois ans après sa dernière Coupe de Belgique, le Standard de Liège s’est présenté dimanche soir devant le RC Genk dans une finale inédite, transpirant envie, mieux la soif de sauver la saison nationale par ce trophée qui donne aussi accès à la Ligue Europa (Préliminaire). Trahi son inefficacité, le Standard de Liège s’est incliné par 2-1 au terme d’une rencontre qui n’a pas souffert d’intensité et de suspens, surtout lorsque Jackson Muleka réduisait le score à la 84ème minute, son cinquième but de suite, le huitième de la saison.

Genk aura bien tenu son avantage en dépit de multiples assauts des Liégeois en fin de rencontre. Le match s’est donc achevé sur une victoire (2-1) des Blues, au grand désarroi des Rouches, qui n’auront pas du tout démérité, punis par le manque de concentration en défense et d’adresse devant le but. Échec cuisant pour Jackson Muleka et ses coéquipiers, qui ne devront continuer la lutte en championnat pour voir l’Europe la saison prochaine.