VL1 28 / Renaissance – Lupopo : Le train qui renaît

Shikiya Bintu ! En finir avec son adversaire dès les dix premières minutes de jeu, le Saint Eloi Lupopo de Lubumbashi l’a fait pourtant en terre hostile. Ce dimanche 18 décembre 2022 face au FC Renaissance du Congo au stade des Martys, le club d’outre tunnel (3e avec 19 points -5) s’est imposé (1-3) et reprend sa quête vers la deuxième place détenue par Maniema Union (19 points +10).

Les Cheminots ouvrent le score par Ikoyo Iyembe (7e, 1-0) puis Emmanuel Bola (25e, 2-0). 1, 2 puis il y aura un troisième but des bleu et jaune au terme du temps réglementaire qui porte la signature de Sydney Lokale (90e, 3-0). Comme face à Don Bosco, Lupopo cède en toute fin de partie et voit le FC Renaissance réduire la marge (90e+1).

Nouvelle victoire de Lupopo qui impose aux Renais de tirer la traîne en dernière position (20e avec 2 points)./léopards.cd