UEFA Europa League : Chancel Mbemba buteur, l’OM renverse l’Ajax Amsterdam

En feu, l’Olympique de Marseille conduit par un Chancel Mbemba s’est imposé 4-2 au Vélodrome pour les barrages Europa League. L’équipe française peut se sentir fière après cette exploit de grande envergure.

En puissance, les français ouvraient le score par l’entremise du Gabonais Pierre-Emerick Aubameyang à la 09e minute du temps réglementaire. Dans la suite, l’équipe visiteuse s’illustrait par une réponse nette quelques secondes plus tard pour ramener les vingt-deux hommes à égalité.

Dans la foulée, Chancel Mbemba redonnait l’avantage à son club à la 26e ; le corner de Jonathan Clauss était bien repris par le défenseur congolais qui plante de la tête, le deuxième but marseillais. Quatre minutes après l’inévitable Brobbey répondait au Léopard en égalisant à nouveau.

En deuxième période, Pierre-Emerick Aubameyang signait son doublé (48e). L’ancien joueur du FC Barcelone s’offrait même le triplé dans les dernières minutes additionnelles pour ainsi sceller la qualification de son équipe pour la prochaine étape de la compétition. Avec 11 points, les Phocéens n’ont plus qu’à chercher à conserver la première place du groupe lors de la dernière journée.