Tanzanie: un ex du TP Mazembe signe un triplé qui envoie Simba SC en demi-finales de Coupe fédérale d’Azam

L’équipe tanzanienne de Simba SC est devenu la destination idéale pour les footballeurs congolais. En ce jour, le congolais, Jean Baleke a été stratosphérique lors de la victoire de Simba SC devant Ihefu FC (5-1), ce vendredi 07 avril 2023, à Azam Complex Chamazi, en match comptant pour le quart de finale de la Coupe de Fédération Sportive d’Azam (ASFC).

L’ancien sociétaire du Tout-puissant Mazembe a claqué un triplé, respectivement à la 2ème, 15ème et 28ème minute de jeu. Les deux autres buts ont été inscrits par Saido et Pape Sakho.

Il est à noter que, le défenseur central congolais, Henock Inonga Baka a été titulaire, et a disputé l’intégralité de la rencontre.

Grâce à cette victoire, Simba SC arrache le ticket qualificatif pour les demi-finales de la compétition.