Sports – Cyclisme : La LIPROCYKAT en évaluation de ces deux dernières courses

La Ligue Inter provinciale de Cyclisme du Katanga a tenu, ce dimanche 3 février 2019, une réunion d’évaluation des courses du 4 et 27 janvier en la salle JBK de Likasi en présence des membres des quatre ententes.

C’est autour du comité de la Ligue Provinciale de Cyclisme du Katanga que les membres des quatre ententes ont évalué les deux dernières courses de la saison

Pour le délégué de l’entente de Likasi, les deux courses ont navigué entre le bon et le moins bon notamment les primes des courses qui n’ont pas reflété la hauteur de la Ligue

Après les ententes, les organes subdelegataires ont émis leurs critiques quant aux deux courses organisées respectivement le 4 et le 27 janvier dernier.

Il se dégage un sérieux regressement des nombres des coureurs pour chaque entente sauf la ville de Likasi qui a fait du sur place.

Point positif de cette, la moyenne de la dernière course organisée par la Ligue le 27 janvier s’approche davantage de celle réalisée lors de la dernière édition du tour cycliste international de la RD Congo.

La Ligue a pris acte des toutes les recommandations formulées par les entités qui la compose. À ces assises, l’entente urbaine de Cyclisme de Lubumbashi a brillé de mille éclats par son absence.

Les indications sont au vert, le regard est désormais tourné vers le tour cycliste international de la RD Congo prévu au mois de juin prochain. La Ligue compte faire mieux que les saisons précédentes à cette compétition internationale.