Naomie Kaba-Kaba permet à la RDC de remporter les éliminatoires de la CAN féminine Maroc 2024 face au Bénin.

Les Léopards dames de la République Démocratique du Congo ont battu les Amazones du Bénin (2-1), ce vendredi 22 septembre 2023, au stade des martyrs de Kinshasa, en match comptant pour le premier tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) prévue au Maroc en 2024.

Fallone Pambani a ouvert le score pour les Fauves congolais à la 14ème minute de jeu, avant que Yolande Gnamni égalise pour les béninoises 20 minutes plus tard. Au retour des citrons, Naomie Kaba-Kaba marque le but de la victoire à la 55ème minute de jeu.

Le match retour est prévu, le mardi 26 septembre prochain à Cotonou. En cas de qualification, la RDC défiera au deuxième tour le vainqueur de l’opposition entre la Guinée équatoriale et la Libye.