Mondial 2022 (Q) : le Bénin viendra à Kinshasa en position de force

Les Écureuils béninois tiennent à leur noix qualificative pour le dernier tour des Éliminatoires de la Coupe du Monde 2022. Dans la savane ouest-africaine, à domicile, les hommes de Michel Dussuyer l’ont emporté 2-0. Jodel Dossou montraient le chemin aux siens juste avant la pause (1-0, 45e) après que les malgaches aient vendangé plusieurs occasions de but. D’un ballon dévié dans la surface, il envoyait une frappe à ras-de-terre aux abords des 18 mètres pour ouvrir le score.

En seconde période, Madagascar ratait une autre occasion en or (55e) et le payait cher. Sous une contre-attaque, Steve Mounié convertissait un caviar de son coéquipier pour sceller la victoire des siens (2-0). Cette victoire permet au Bénin d’occuper seul la tête du groupe avec 10 points devant la RDC (8 pts). Le match de ce dimanche entre Léopards et Ecureuils à Kinshasa sera donc la finale du groupe J. En cas de match nul, le Bénin obtiendra son ticket pour le second tour, la RDC n’a d’autres choix que de s’imposer à domicile.