Linafoot : le FC Renaissance résiste devant Mazembe, avant d’affronter DCMP et Lupopo

Le FC Renaissance du Congo a accroché le Tout-Puissant Mazembe (0-0), ce jeudi 08 décembre 2022, au stade des martyrs de Kinshasa, en match comptant pour la 10ème journée de la 28ème édition de Vodacom Ligue 1.

Les renais ont pu arracher le point du match nul, malgré les assauts des corbeaux de Lubumbashi durant cette rencontre.

Le milieu de terrain de Renaissance, Kalala a écopé d’un carton rouge, dans les temps additionnels de la deuxième période, pour avoir gagné quelques minutes. L’entraîneur renais, Pitshou Manzia a écopé d’un carton rouge, à son tour, pour avoir contesté la décision de l’arbitre central.

Malgré ce résultat, le FC Renaissance reste 20ème soit dernier au classement partiel du championnat avec 3 points en 6 sorties, tandis que le TP prend provisoirement la 3ème place avec 16 unités en 8 rencontres disputées.

La team vert, blanc et orange de Kinshasa va affronter, le Daring Club Motema Pembe (DCMP), le mercredi 14 décembre prochain, puis le FC Saint-Éloi Lupopo, quatre jours après, au stade des martyrs./opinion-info.cd