Linafoot D1: Mazembe s’amuse avec Kuya

A Kamalondo, les Corbeaux ont fait le nécessaire, dans dans le dernier quart d’heure de la rencontre face à Kuya, pour venir à bout du promu 3 buts à 0. C’est fut laborieux mais ils sont prêts pour le Clasico face à Vita Club.

La première période était marquée par une équipe de Mazembe qui péchait offensivement et Kuya qui tient le coup pendant les 45 premières minutes. Au retour des vestiaires, après quelques ajustements de deux côtés, les Badiangwenas voyaient le bout du tunnel.

A la 75e, sur coup de casque croisé de Jephté Kitambala, le cuir finissait au font des filets (1-0). Quelques minutes plus tard, il sera imité par Issama, d’un geste, du plat du pied pour le 2-0 (88e). En fin de partie, Mercey Ngimbi clouait les Kinois dans les derniers instants après un bel service de Philippe Kinzumbi, (3-0, 93e).

Les Corbeaux se rassuraient avant d’affronter VClub (36pts) dimanche
Ce succès leur permet de distancer de 6 points leur rival en championnat (42 points).