Linafoot D1 : Lupopo évite le piège Rangers avec brio

La locomotive semble bien remise sur les rails après la déroute face à VClub. Ce mercredi, au terrain Kurara Mpova de Kinshasa, le FC Saint Éloi Lupopo s’est offert l’AC Rangers en match de la dixième journée du championnat. 2-0 score final, les Cheminots sont désormais deuxièmes au classement partiel avec 22 points, derrière le leader incontestable, l’AS VClub (28 points).

Lupopo doit ce succès à Louison Sefu, auteur de l’ouverture du score à la 25ème minute, et à
Jean-Marc Makusu qui a scellé l’addition à la 49ème. L’Académie Club Rangers n’aura trouvé aucun moyen de réagir face à une défense beaucoup trop solide pour elle.

Ainsi se ponctue le premier passage du FC Saint Éloi Lupopo à Kinshasa. Bilan : trois matchs, deux victoires, une défaite, 6 points sur les 9 possibles.