Football : Meschack Elia buteur, Young Boys remporte la coupe de Suisse

L’international congolais, Meschack Elia a participé activement à la victoire de Young Boys Berne devant le FC Lugano (3-2), ce dimanche 04 juin 2023, au Stadion Wankdorf, en finale de coupe de Suisse.

Titulaire, l’attaquant des Léopards de la République Démocratique du Congo a inscrit le 3ème et dernier but de son équipe à la 85ème minute de jeu, avant qu’il cède sa place dans le temps additionnel.

Grâce à ce succès, le club de Berne décroche ainsi son 8ème sacre de l’histoire en coupe de Suisse, après ceux raflés en 1930, 1945, 1953, 1958, 1977, 1987 et 2020.

Arrivé en 2019 au Young Boys, Meschack Elia a remporté 3 titres de champion de Suisse et 2 coupes de Suisse. Il a inscrit 28 buts et délivré 17 passes décisives en 120 rencontres toutes compétitions confondues.