Foot : Théo Bongonda delivre Cadiz du piège Getafe

Théo Bongonda continue de nourrir les espoirs de maintien de son club. L’attaquant congolais s’est illustré lors du match de la 35e journée de Liga contre le Real Valladolid, en offrant la victoire à Cadiz (2-0) avec son doublé.

Titulaire sur l’aile droite de l’attaque des Submarino amarillo, l’ancien joueur de KRC Genk a, après une première période caractérisée par un manque de réalisme, lancé la soirée en seconde. Il ouvre le score à la 69e sur un service de Choco Lozano. 7 minutes plus tard, il revient à la charge pour mettre son équipe à l’abri sur penalty.

Théo Bongonda, homme de cette soirée, a cédé sa place en toute fin de partie. Le maintien de Jaunes et Bleus devient de plus en plus probable avec désormais 4 points d’avance sur Getafe, premier relégable.