Fatshi Cup : Horso Mwaku n’a pas suffi face au Gabon, la RDC s’incline

Le match de la première journée du Tournoi 20 Fatshi entre la RD Congo et le Gabon a garanti aux spectateurs un festival offensif de haute facture. Les Panthères juniors ont joué sans complexe au stade des Martyrs de la pentecôte.

Le Gabon est bien entré dans son match. Dès la 14ème minute, les Panthères ont ouvert la marque. Horso Mwaku va égaliser et donner l’avantage aux léopardeaux. Mais, il était écrit que les visiteurs n’étaient en victime. Le Gabon va égaliser. 2 partout à la pause.

Le second acte est l’heure de la grande bataille. Le Gabon créé la surprise en marquant le 3ème but. Le bonheur des Panthères ne va durer que pendant 3 minutes. Lomboto va égaliser à 3 partout (55′). C’est au bout du bout que le Gabon va s’imposer en marquant le 4ème but (3-4).

Samedi 1er juillet 2023, le Congo s’est imposé devant la République Centrafricaine par la note de 2 buts à 0.