Échos +243 : Kakuta marque encore, Lens sur le podium de la Ligue1 !

Plus rien n’arrête Gaël Kakuta et le RC Lens. Pour le compte du match avancé de la 4e journée en Ligue1, Gaël Kakuta et les Sang et Or recevaient les Girondins de Bordeaux au Stade Bollaert devant 5.000 spectateurs. Au terme d’un match maîtrisé d’un bout à l’autre, Lens s’est imposé 2-1.

Ganago ouvrait le score pour les Lensois dès le retour des vestiaires à la 47e minute. Dix minutes plus tard, le bordelais Paul Baysse recevaient un carton rouge pour une faute dans la surface de réparation après visionnage de la VAR. Gaël Kakuta se chargeait de le transformer pour donner à Lens un avantage de 2 buts. Le but de Kalu sera anecdotique pour Bordeaux.

Cette victoire, la 3e de suite, permet à Lens de monter sur le podium du championnat français, 2e avec 9 points après 4 matchs derrière Saint Étienne. Kakuta lui s’est déjà offert son troisième but de la saison, tous sur penalty. Les Sang et Or sont bel et bien LA surprise de ce début de saison en Hexagone.