CAF-C1 : Lupopo n’arrive pas,Après Alger, la locomotive « jaune et bleue » déraille à Ndola

Une semaine après la déculottée devant l’USM Alger, le FC Saint Eloi Lupopo qui recevait Marumo Gallants, n’a pas où se refaire la santé. Au stade Levy Mwanawasa stadium, Mohamed Magassuba et ses hommes ont coulé 1 but à 2, et hypothèquent leurs chances de qualification.

En première période, les Cheminots prennent deux buts. Les Sud-américains réussissent deux de leurs trois tirs cadrés. Mpho Mvelase a ouvert le score à la 24e minute, il sera imité par Ranga Chivaviro (42e). Avec deux buts d’avance au marquoir, Marumo Gallants retrouve le vestiaire de la meilleure des manières. En deuxième mi-temps, Mohamed Magassuba joue à l’offensive, il sort un attaquant et deux milieux de terrain pour lancer deux attaquants et un milieu de terrain, et modifie par conséquent son dispositif tactique en 4-2-4.

Des choix qui ont apporté un plus au secteur offensif des Jaunes et Bleus, Horso Mwaku et Bola Lobota ont apporté un plus dans l’animation offensive des Congolais, mais n’arrivent toujours pas à battre Arubi, le portier Mozambicain. Lupopo domine le reste de la partie, et son adversaire procède par des contres, et Chivaviro passait à quelques centimètres du 3-0, sa frappe trouvait le montant gauche de Mukawa Yves (77e). Sur un coup franc bien placé, Patou Kabangu, entré en cours de jeu, va fusiller Washington Arubi pour réduire le score à la 82e.

Dans les dernières minutes, la pression monte dans le camp sud-africain, sans impacter le score. Après les deux premières journées, les Cheminots n’auront réussi à marquer qu’à un seul but, comptent zéro point, avec une différence de but de moins trois./acturdc.com