Belgique : Jackson Muleka buteur, le Standard se repositionne

Importante victoire du Standard de Liège face à Gent (2-1) ce dimanche. A domicile, les Rouches ont dominé, non sans mal, le 10e de la Jupiler Pro League grâce notamment à ses congolais. Les hommes de Mbaye Leye ont tremblé notamment en première période où leurs adversaires ont obtenu deux penalties en l’espace de 10 minutes en fin de seconde période. Yaremchuk (36e) et Castro Montes (43e) manquaient de transformer les occasions même si Gent partait à la pause avec un civet avantage (1-0)

En deuxième période, Jackson Muleka egalisait juste après l’heure de jeu (1-1, 66e) sur une offrande de Siquet. Michel-Ange Balilwisha permettait aux locaux de s’imposer grâce à son but dix minutes plus tard 2-1, 77e). Ce succès permet au Standard de revenir dans le top 8, 44 points, synonyme de qualification pour les Playsoff de la saison. Il faudra batailler sur pour échapper aux autres poursuivants qui ne comptent qu’un point de retard (Waregem et Gent). Pour Muleka, c’est son 5e but de la saison en championnat belge.