Basket sur fauteuil/Qualifs Mondial Dubaï 2022 : la RDC finit 3ème de ce tournoi derrière l’Égypte et l’Afrique du Sud et attend son sort

Date

Tombeur de l’Éthiopie, pays hôte du tournoi Africain qualificatif à la prochaine coupe du monde à Dubaï aux Emirats Arabes Unis, la RDC finit 3ème de ce tournoi derrière l’Égypte et l’Afrique du Sud qui disputent la finale, et devrait patienter pour connaître son sort si elle sera invitée parmi les meilleurs perdants.

Auteur d’un succès (41-36 ) sur la sélection éthiopienne, les léopards ont montré du caractère au cours de cette opposition comptant pour la 3ème place de ce tournoi qualificatif à la prochaine coupe du monde de basketball sur sièges roulants.

Une victoire en toute maîtrise pour les coéquipiers de Rhonel Dimbu, capitaine de la team, qui bouclent sur une bonne note leur participation à ce championnat d’Afrique.

Avec ce bon parcours, les léopards vont se tenir aux aguets, avant d’être fixés sur leur sort pour le tournoi mondial prévu à Dubaï/mediascongo.net