Afrique du Sud : Nathan Idumba s’offre son premier but avec Cape Town

Nathan Idumba a marqué son premier but sous les couleurs de Cape Town FC samedi soir en championnat. Opposés à Swallow FC pour le compte de la 17e journée de la DSTV Premier League, les hommes de Tinkler Éric ont arraché une victoire dans le dur (2-1), à domicile.

Menée au score dès la 19e minute, la Blue and Gold Army a vu le scénario se compliquer lorsque Mobara recevait un carton rouge direct juste avant la pause (42e). En seconde période profitant d’un corner de Tamsanqa Mhize, Idumba manquait son coup de tête mais catapultait le cuir au fond de filets d’une frappe rageuse (1-1, 63e). En fin de partie, Mpho Makola offrait la victoire aux siens grâce à un bijou de coup-franc dna sla lucarne (2-1, 82e).

Grâce à ce succès, Cape Town passe à la 9e place au classement avec ses 24 points. Pour Nathan Idumba, il s’agit de son premier but sous les couleurs de Cape Town en 13 matchs, dont 10 titularisations. FootRDC vous raconte son séjour sud-africain ici.